Liköre


Grundstzliches zu selbstgemachten Likren

Schokolade & Co.

Likre die Schokolade, Marzipan, Nougat oder geschmolzene Bonbons/Weichkaramellen enthalten, sollten nicht im Khlschrank aufbewahrt werden, da dieser Likr sonst sehr zhflssig wird, und nicht gut aus der Flasche gegossen werden kann.

Sahne & Eier

Bei Likren deren Basis Milch oder Sahne ist, oder die Eier enthalten (z.B Eierlikr) sorgt der Alkoholgehalt, dass diese nicht verderben, und auch eventuelle Salmonellen haben keine Chance.

Grundstzlich sollte man diese Likre aber nicht lnger als 3-6 Monate an einem khlen dunklen Ort (nicht der Khlschrank) aufbewahren, und/oder in kleinen mengen herstellen, die in diesem oder einem geringeren Zeitraum verbraucht werden knnen.

Frucht & Gewrze

Likren, die lediglich auf Frucht, Zucker, Gewrzen und Alkohol basieren, ist eine Haltbarkeit von durchaus mehreren Jahren gegeben, bedingt durch den Zucker und Alkohol. Damit dies gewhrleistet ist, bzw auch so bleibt, soll der Likr gut verschlossen an einem dunklen, khlen und trockenen Ort aufbewahrt werden.
Fr solche Likre gilt: je lnger er nach dem abseihen Zeit zum reifen hat, desto besserer wird er.
Wer geduldig ist, und ihm mindestens ein Jahr Zeit gibt, wird mit einem Likr von besonderer Konsistenz und Geschmack belohnt!

After Eight Likr

American Cream

Aprikosenlikr

Arabischer Pinienlikr

Avocadolikr

Brenfang

Bananenlikr

Bierlikr

Brombeerlikr

Cassis

Dooleys

Eierlikr

Ellis Teelikr

Erdbeerlimes

Hagebutten Rosenblten Likr

Heinzis Sahne Mandel Likr

Himbeer Vanille Likr

Irish Cream

Kaffeelikr

Kaffeecremelikr

Karamellcremelikr

Kokoslikr

Kosakenkaffee

Lebkuchenlikr

Lebkuchensahnelikre

Limoncello

Nougatlikr

Nutella

Orangenlikr

Primellikr

Rosenlikr

Rosinenlikr

Vanillelikr

Vanillesahnelikr

Weihnachtslikr

Zimtlikr

Zwetschgenlikr

 

 

Gratis Homepage erstellen bei Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!