Liköre


Grundsätzliches zu selbstgemachten Likören

Schokolade & Co.

Liköre die Schokolade, Marzipan, Nougat oder geschmolzene Bonbons/Weichkaramellen enthalten, sollten nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden, da dieser Likör sonst sehr zähflüssig wird, und nicht gut aus der Flasche gegossen werden kann.

Sahne & Eier

Bei Likören deren Basis Milch oder Sahne ist, oder die Eier enthalten (z.B Eierlikör) sorgt der Alkoholgehalt, dass diese nicht verderben, und auch eventuelle Salmonellen haben keine Chance.

Grundsätzlich sollte man diese Liköre aber nicht länger als 3-6 Monate an einem kühlen dunklen Ort (nicht der Kühlschrank) aufbewahren, und/oder in kleinen mengen herstellen, die in diesem oder einem geringeren Zeitraum verbraucht werden können.

Frucht & Gewürze

Likören, die lediglich auf Frucht, Zucker, Gewürzen und Alkohol basieren, ist eine Haltbarkeit von durchaus mehreren Jahren gegeben, bedingt durch den Zucker und Alkohol. Damit dies gewährleistet ist, bzw auch so bleibt, soll der Likör gut verschlossen an einem dunklen, kühlen und trockenen Ort aufbewahrt werden.
Für solche Liköre gilt: je länger er nach dem abseihen Zeit zum reifen hat, desto besserer wird er.
Wer geduldig ist, und ihm mindestens ein Jahr Zeit gibt, wird mit einem Likör von besonderer Konsistenz und Geschmack belohnt!

After Eight Likör

American Cream

Aprikosenlikör

Arabischer Pinienlikör

Avocadolikör

Bärenfang

Bananenlikör

Bierlikör

Brombeerlikör

Cassis

Dooleys

Eierlikör

Ellis Teelikör

Erdbeerlimes

Hagebutten Rosenblüten Likör

Heinzis Sahne Mandel Likör

Himbeer Vanille Likör

Irish Cream

Kaffeelikör

Kaffeecremelikör

Karamellcremelikör

Kokoslikör

Kosakenkaffee

Lebkuchenlikör

Lebkuchensahneliköre

Limoncello

Nougatlikör

Nutella

Orangenlikör

Primellikör

Rosenlikör

Rosinenlikör

Vanillelikör

Vanillesahnelikör

Weihnachtslikör

Zimtlikör

Zwetschgenlikör

 

 

Gratis Homepage erstellen bei Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!