|
|||
Grundsätzliches zu selbstgemachten Likören Schokolade & Co. Liköre die Schokolade, Marzipan, Nougat oder geschmolzene Bonbons/Weichkaramellen enthalten, sollten nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden, da dieser Likör sonst sehr zähflüssig wird, und nicht gut aus der Flasche gegossen werden kann. Sahne & Eier Bei Likören deren Basis Milch oder Sahne ist, oder die Eier enthalten (z.B Eierlikör) sorgt der Alkoholgehalt, dass diese nicht verderben, und auch eventuelle Salmonellen haben keine Chance. Grundsätzlich sollte man diese Liköre aber nicht länger als 3-6 Monate an einem kühlen dunklen Ort (nicht der Kühlschrank) aufbewahren, und/oder in kleinen mengen herstellen, die in diesem oder einem geringeren Zeitraum verbraucht werden können. Frucht & Gewürze Likören, die lediglich auf Frucht, Zucker, Gewürzen und Alkohol basieren, ist eine Haltbarkeit von durchaus mehreren Jahren gegeben, bedingt durch den Zucker und Alkohol. Damit dies gewährleistet ist, bzw auch so bleibt, soll der Likör gut verschlossen an einem dunklen, kühlen und trockenen Ort aufbewahrt werden.
Gratis Homepage erstellen bei Beepworld Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular! |